| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北省正威环保科技有限公司

布袋除尘器,脉冲袋式除尘器,静电除尘器,单机除尘器,多管旋风除尘器,除尘滤袋,除尘...

现在时间是: 2020-05-29 09:22:07
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 河北正威环保高温除尘滤袋过滤面积计算和透气率分析
新闻中心
河北正威环保高温除尘滤袋过滤面积计算和透气率分析
发布时间:2020-05-21 17:11        浏览次数:10        返回列表
   除尘滤袋的过滤面积在除尘设备的工作运行中是重要的,直接决定了除尘设备的除尘效果和运行能力。将讲述除尘滤袋的总过滤面积和单条布袋的过滤面积。1、总过滤面积:根据通过除尘器的总气量和限定的过滤速度,按照以下方式计算总过滤面积。算出总过滤面积后,可以确定布袋除尘器总体规模和尺寸。2、单条圆形滤袋面积:在滤袋加工过程中,因为滤袋要固定在花板或者短管上,有的还要吊起来固定在袋帽上,所以,滤袋两端需要双层缝制甚至多层缝制:双层缝高温针刺毡滤袋联系方式制的这部分因为阻力加大已经没有过滤的作用,同时有的滤袋中间还要加固定环,这部分也没有过滤作用,大、中型反吹风除尘器中,滤袋长10m,直径:0.292m,其公式过滤面积为0.292×10=925m,如果排除没有过滤作用的面积0.75m,其净过滤面积由8.25-0.75=7.5m;由此可见,滤袋上没有过滤作用的滤布面积占滤袋面积的5%—10%,所以,在大、中型除尘器规格中应注明净过滤面积大小。但在现有除尘器样本中,其过滤面积大多数指的是公称过滤面积,在设计和选用中应该注意。3、滤袋数量:算出总过滤面积和单条高温针刺毡滤袋过滤面积后,可以算出滤袋条数。如果每个滤袋室的滤袋条数是确定的,还可以由此计算出整个除尘器的室数。尽管在除尘器的设计或选用中按需要确定室数,但从场地布置和维修方面考虑,常把超过6个室的除尘器的室数定为双排。把少于5个室的除尘器的各室定为单排。
  覆膜除尘滤袋是提供的众多除尘滤袋中的一种,将详细讲解覆膜除尘滤袋的特点。一、涤纶环保除尘滤袋性能:1、透气性:洁净滤料比一般的滤料透气性要低,一般为8%—10%。透气率是由于其表面有一层薄膜所致,这是完全可以理解的。2、压力损失:它的压力损失可归结为薄膜的压力损失,在过滤时它比纺织滤料的压力损失小的多,实用中它的压力损失在980.7Pa左右。3、除尘效率:因为薄膜清灰后并不能改变孔隙率和质密度,所以在过滤粉尘粒径很细的条件下,薄膜滤料可以实现零排放。二、覆膜除尘滤袋效果:由于压力损失小,因而减少了风机的动力消耗,提高了处理风量。由于滤料的清灰性能好,因而减少清灰的动力费用。由于降低了喷吹频率,因而减少了机械维修费用,增加了除尘滤袋使用寿命,过滤速度高,除尘器可以造的小,从而节省了投资。三、覆膜除尘滤袋品种:采用多种基布构成了各种用途的滤料,例如:丙纶基适用于高腐蚀性气体,抗化学性能好的场合,采用玻纤布作基布则适用于耐腐蚀性、耐高温气体。除尘滤袋覆膜滤料是一种复合滤料,其表面是一层很薄的、厚50μm、极光滑的、多微孔的膨胀PTFE薄膜,为了经久耐用,又把该薄膜复合在抗拉、耐磨的材料商。因为在过滤中的粉尘不能透入薄膜,所以无论粗细粉尘全部积尘在滤料表面。
  除尘滤袋容尘量:容尘量又称为粉尘负荷,指达到给定阻力值时单位面积滤料上积存的粉尘量。除尘滤袋的容尘量影响滤料的阻力和清灰周期。为了避免频繁的清灰,延长滤袋寿命,一般要求滤料的容量大些。容尘量与滤料的孔隙率,透气率有关,毛毡滤料比织物滤料的容尘量大。208涤纶环保除尘滤袋过滤效率:滤料的过滤效率一方面与滤料结构有关,另一方面也取决于滤料上所形成的粉尘层,从滤料结构看,短纤维滤料的过滤效率比长纤维高,毛毡滤料比织物滤料高。从粉尘层的形成来看,对于薄滤料清灰后粉尘层被破坏,效率降低的多,而厚滤料,清灰后还可保留一部分粉尘在滤料中,避免过度清灰。一般来说,在滤料不破裂的情况下,均可达到高的效率。所以只要设计参数选择得当,袋式除尘器的除尘效果应该没问题。除尘滤袋透气率及阻力:透气率是指在一定的压差下,通过单位面积滤料上的气体量。滤料的阻力直接与透气率有关。作为标定透气量的定压差值,各国取值不同。透气率取决于纤维细度、纤维和种类和纺织方法等。透气率一般指清洁滤料的透气率。当除尘滤袋上积有的粉尘后,透气率要降低。
  河北正威环保科技有限公司(http://www.chinazwhb.com)专业生产销售脉冲袋式除尘器单机脉冲布袋除尘器,多管旋风除尘器,静电除尘器,除尘滤袋除尘袋笼机械回转反吹扁袋除尘器高炉煤气干法脉冲袋式除尘器新型磨机袋式除尘器UF单机袋收尘器HD系列单机除尘器PL型系列单机除尘设备,CLT/A型旋风除尘器,TXP型陶瓷旋风除尘器,XD-Ⅱ型多管旋风除尘器,PPS过滤毡布袋高温针刺毡滤袋729除尘布袋镀锌骨架弹簧骨架带文氏管骨架等产品,设备优良,技术先进,效率高,质量优,广泛应用于冶金、建材、化工、电力、机械等行业的烟气净化、粉尘治理及物料的回收。多年来受到广大客户的一致好评,竭诚欢迎广大客户来电咨询订购。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈经理
  • 电话:0317-8180166
  • 邮件:chinazwhb@163.com
  • 手机:18931723716
  • 传真:0317-8180588
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接